?

Log in

No account? Create an account
Этой весной я рисовала иллюстрации для «Библиотеки журнала «Любимая дача». Выпуски про вредителей, болезни плодовых деревьев и кустарников.

Мне казалось ужасно веселым, что все рисуют глянцевые свежайшие фрукты, а я буду подгнившие ваять. На руки я получила список «участников»: перечень болезней, жуков-червяков и т.д. Прелесть заключалась в том, что я могла выбрать кого рисовать, а кого нет. Погуглив всю заразу, стало понятно, что с растениями проблем не возникнет. Такую красоту ни парша, ни мучнистая роса не испортит.

Вот, что из этого вышло.

Слева направо: плодовая гнить, парша, монилиоз


Слева направо: мучнистая роса, коккомикоз, парша, ржавчина


Слева направо: бактериальный ожог, мучнистая роса
Научилась модной штуке: накладывать свои картинки на фотозаготовки - мокапы (Mockup).
Делов-то на полчаса, а душа радуется при каждом взгляде на гель для душа со своими мандаринами.

Это не только приятно, но и полезно. Пока вертела и пристраивала картинки, поняла, что совсем не разбираюсь в дизайне этикеток, да и вообще чего-либо. Вставила значок 100% organic и чуть не умерла от собственной крутости).



Ниже я расписала, как наложить свою картинку на предмет.
Я скачивала бесплатные мокапы здесь, в формате .psd.
Также можно погуглить Free Mockup.

Десять этапов...10 этаповCollapse )
Рисовать мандарины в ноябре становится традицией. Заодно можно прогресс проследить.

В этом году:


И в прошлом:
8 и 9 сентября я участвовала в мастер-классе Светланы Лансе.
В первый день рисовали гладиолус, во второй - баклажан.

Всяких баклажанов-кабачков я побаиваюсь. В цветах еще можно за счет тысячи лепестков выехать, а тут овал переливающийся и все! Но тем не менее за 3 часа справилась, в домашних условиях теперь бы повторить)


Гладиолус и СветланаCollapse )
Место действияCollapse )

Прекрасная Коимбра

Этим летом мне посчастливилось пожить неделю в Коимбре, в центре Португалии. Обычно туристы приезжают сюда на день-два. Небольшой город с богатейшей историей часто входит в обзорные туры по стране.

Мы же приехали "на дело": муж выступал на конференции в университете, а я гордо сопровождала. В основном, конечно, гуляла. Несколько раз удалось полноценно порисовать. Возможность побыть в незнакомом городе пару часов в одиночестве - невероятное удовольствие, поэтому к этим рисункам у меня особое отношение

Я присмотрела эти два места в первый день, немного с других ракурсов. Но жара загнала меня в тенистую аллею, поэтому 2 рисунка - практически панорама с одной точки: если повернуть голову налево - будут домики, направо - акведуки. Первый рисунок - 3 часа, второй - полтора.



За акведуками - ботанический факультет старейшего университета Европы. Про него хочется написать отдельно, это фантастическое место!
О моей хозяйственности говорит тот факт, что однажды весной я задумала помыть полы в коридоре, а осуществила мечту в октябре. Поэтому трепет, который не отпускает уже неделю, меня настораживает.
Случилось долгожданное событие - генеральная уборка в середине ремонта.


Летом мы получили ключи от квартиры, с тех пор изо всех сил ее достраиваем и улучшаем.
И вот настал день, когда рабочие ушли, оставив нас клеить обои. Но сначала отмыть все от грязи и пыли.

День Х уже завтра. Волнение не отпускает: всю неделю пишу списки тряпок, которые нужно купить, ночью прокручиваю в голове этапы, еще пишу списки (не забыть крем для рук и термос), еще раз прокручиваю. Вчера застукала себя в ванной в час ночи, стирающей руками полотенца, чтобы "когда мы все отмоем, я их красиво повесила". Как флаг, видимо. Сегодня с утра встала на 2 часа раньше, чтобы нагладить "уборочный костюм" во главе с кумачевой рубахой и перед работой сходить в магазин за ведрамами-тряпками. Странные взрослые радости)

Для настроения решила почитать статьи на тему. Первые пять гугл-страниц заполнили клининговые компании, которые не рекомендуют убираться самостоятельно. Флай-леди тоже отговаривают. А я торжественно готовлюсь и радуюсь, что целых четыре дня можно посвятить квартире.

И главное, чувствую себя абсолютно счастливой!

Маленькие птички

Маленькие птички на фоне московского неба для марафона «День крокодила» у Elina Ellis.
Небо над городом всегда замысловатого цвета, антоним южной ночи.Кто такие крокодилы и почему у них есть день, рассказывает организатор марафона, иллюстратор Элина Элис здесь.
Правила участия тут.

Маленькие птички на фоне московского неба для марафона #денькрокодила у @elinaellis

Мастер-класс

В февральском номере журнала «Мой любимый ДОМ» вышел мой мастер-класс по состариванию рамок.


Как мне удалось опубликовать материал? Я редактор этого журнала)

Хотя у меня уже несколько лет есть такая возможность, это мой первый целиком авторский материал, даже картинки в рамках свои).

Обычно я не снимаю процессы, хотя постоянно что-то пилю-крашу-режу, в основном потому что нужно постоянно прерываться и запачканными руками тянуться к фотоаппарату. Но вдохновение нашло, и его было не остановить.

Если у вас есть готовый мастер-класс (фотографии этапов, работа в готовом виде, и описание процесса) по декорированию, обустройству дома или у вас накопились проверенные лично лайфхаки, пожалуйста, напишите мне на почту: m.pyasetskaya@konliga.ru

Король и королева

Первый показ рисовального марафона «День крокодила» я прогуляла, мой крокодил остался не раскрашенным и появится позже.

Зато готовы король и королева. Молодые, почти сразу после коронации)

Кто такие крокодилы и почему у них есть день, рассказывает организатор марафона, иллюстратор Элина Элис здесь.
Правила участия тут.


Ботанический марафон

С 1 февраля стартует «Ботанический марафон» под предводительством художницы Марьяны Брюхановой.
По условиям марафона рисовать необходимо с натуры. В начале каждого месяца автор будет озвучивать названия четырех цветов и растений, которые можно в это время найти в магазинах. Прекрасный способ приблизить весну! Предвкушаю)

Подробности на сайте Марьяны Брюхановой

На фото интерьер художницы Клер Баслер, вдруг и у меня так через месяц зарастет))